Estamos vivendo um momento delicado onde a pandemia de COVID-19 atingiu o mundo de uma maneira inesperada. Quais são as condições de risco para o contágio do vírus? Como a nutrição pode auxiliar a população a manter sua saúde fortalecida neste cenário?

Por exemplo, dieta com restrição de carboidratos (CHO) pode contribuir para a piora do sistema imune, uma vez que aumentam o pico de cortisol e de IL-6, em comparação à dieta com maior concentração de CHO, favorecendo um ambiente pró-inflamatório.

A alimentação saudável, sono regular e prática de exercícios, mesmo que em casa, é fundamental durante este período.

Assista a aula do Professor e Nutricionista Rodrigo Loschi para entender mais sobre estas e outras questões!

Sobre o convidado:

Rodrigo Loschi

  • Nutricionista;
  • Pós-graduação em Bases nutricionais da atividade Física – Universidade Gama Filho (UGF);
  • Pós-graduação em nutrição clínica, metabolismo, prática e terapia nutricional – (UGF);
  • Pós-graduação em fitoterapia funcional – Universidade Cruzeiro do Sul / VP;
  • Professor em curso de pós-graduação em nutrição esportiva funcional (VP);
  • Coautor do livro Fitoterapia Aplicada à Prática Esportiva;
  • Consultor técnico Supley Laboratórios – Max Titanium, desde 2010 até atual;
  • Instagram: @rodrigoloschinutri