Nossos estoques de carboidratos são limitados, porém, podem ser manipulados diariamente através da ingestão alimentar. Por serem utilizados em ambas as vias oxidativas e anaeróbias, os carboidratos fornecem substrato para suportar o trabalho muscular em diversas intensidades de exercício, além de serem combustível fundamental para o cérebro e sistema nervoso central (1). Mesmo quando se trabalha em maiores intensidades, os carboidratos proporcionam maior rendimento de trifosfato de adenosina por volume de oxigênio que pode ser fornecido às mitocôndrias, o que melhora a eficiência bruta do exercício (2,3).

O NEW UP GEL POWER possui com blend de carboidratos com maltodextrina, frutose e dextrose. A Maltodextrina é um carboidrato complexo quando comparado com a dextrose e frutose, classificada como um oligossacarídeo. Dessa forma, o blend de carboidratos aumenta a absorção por transportadores intestinais, evitando desconforto gastrointestinais durante o seu uso. O NEW UP GEL POWER tem um escoamento diferenciado e prático para o consumo.

Referências

  1. Thomas DT, Erdman KA, Burke LM. American College of Sports Medicine Joint Position Statement. Nutrition and Athletic Performance. Med Sci Sports Exerc. 2016 Mar;48(3):543-68;
  2. Spriet LL. New insights into the interaction of carbohydrate and fat metabolism during exercise. Sports medicine. 2014;44(Suppl 1):S87–96;
  3. Cole M, Coleman D, Hopker J, Wiles J. Improved gross efficiency during long duration submaximal cycling following a short-term high carbohydrate diet. International Journal of Sports Medicine. 2014;35(3):265–269.